Наверх
03.08.2015 Рубрика: Утилизация

Несмотря на повышение цен в развитых странах продукты питания остаются достаточно дешевыми, что люди даже не задумываются об обработке и просто выкидывают их на свалку.

07.07.2015 Рубрика: Утилизация

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания — это продукты питания, которые утратили изначальные потребительские свойства при выполнении производства, а также при хранении или употреблении.

Утилизация отходов

Проблема утилизации отходов привлекает внимание предпринимателей, экологов, а также представителей власти. Утилизация отходов в России находится пока еще на стадии развития. Нашим предпринимателям стоит тщательно изучить опыт зарубежных партнеров, а затем применить на практике.

На западе переработка отходов выполняется на 70-90%, в то время как в нашем государстве всего лишь 7-15% мусора уничтожается, остальной объем складируется на свалках, ухудшая тем самым состояние экологии: грунтовых вод, воздуха и грунта.

Данный раздел нашего сайта содержит статьи, которые ознакомят читателя с такими темами как:

  • Утилизация шин
  • Мусора
  • Биологических отходов
  • Опасного утиля
  • Лицензирование уничтожения мусора.

Мы ознакомим вас с выполнением сбора, хранения, вывоза, транспортировки, обезвреживания, переработки и уничтожения утильсырья. Также вы узнаете, что такое лицензирование утилизации отработанных материалов и какие документы необходимо собрать для получения лицензии на такой вид деятельности.

В данном разделе нашего сайта вы узнаете о том, какие способы утилизации отходов существуют и какие наиболее распространены в Российской Федерации. Одни из них более экономны, другие приносят меньше вреда окружающей среде. Выбор всегда остается за предпринимателем, занимающимся уничтожением отработанных материалов.